Полезная луковая шелуха

271-1Луковую шелуху не надо выбрасывать. Она прекрасно укрепит ваши кровеносные сосуды, и сделает их более проницаемыми и эластичными. Обладает она дерматологическими (кожными) свойствами.

Для мытья головы применяйте отвар луковой шелухи, и вы укрепите волосы, устраните перхоть, улучшите рост волос, сделаете их шелковистыми. Водный настой луковой шелухи хорошо выводит из организма избыток хлоридов и натрия, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, обладает мочегонным действием.

Луковая шелуха без проблем побеждает насморк, как простудный, так и аллергический. Чтобы сделать целебное лекарство всыпать в кипящую воду 4 столовых ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром минут 3-5. Заложенность носа как рукой снимет.

Луковая шелуха поможет в лечении сухого кашля. Для того чтоб получить целебный отвар возьмите две столовые ложки луковой шелухи и залейте двумя стаканами воды, и пусть отвар покипит минут 15 на слабом огне. Охлаждать отвар следует при комнатной температуре, после чего процедить. Для лечения сухого кашля пейте отвар теплым 3 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды.

Есть ещё один настой из луковой шелухи, который можно пить как профилактическое средство против гриппа и для укрепления иммунной системы. В эмалированную посуду налейте два литра воды, бросьте туда 2 столовые ложки сосновой хвои, туда же добавьте 1 столовую ложку луковой шелухи размельченной в муку и 1 чайную ложку измельчённого корня солодки. Поставьте кастрюлю на газ, и когда закипит, пусть покипит на слабом огне ещё минут 15-20. Потом добавьте туда ещё 2 столовые ложки измельчённых плодов шиповника и пусть ещё чуть-чуть покипит. Снимите кастрюлю с огня и укутайте тёплым одеялом. Настаивать следует в течение 11-12 часов. Потом процедите отвар и снова доведите до кипения. После чего его надо охладить и хранить его в холодильнике. Для употребления этого напитка нет никаких ограничений, можно пить от одного до двух раз в сутки.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно