Грибы против болезней

1249905929_007О пользе грибов большинство диетологов почти ничего не говорят, а многие даже считают их просто бесполезными для человека. Однако в грибах, особенно в сушёных, белка больше, чем в мясе. Ещё в грибах много углеводов, клетчатка, аминокислоты, эфирные масла. И очень важный компонент – лецитин, предупреждающий накопление холестерина в организме.

Витаминов в грибах тоже очень много: есть витамины А, В, РР, D – столько же, сколько во многих овощах и зерновых культурах.
А недавно американские учёные открыли удивительную способность грибов укреплять иммунитет и препятствовать развитию простудных заболеваний. Исследователи из Массачусетского университета рекомендуют есть грибы в период эпидемии гриппа, так как это поможет уничтожать все вирусы и бактерии, попадающие в наш организм. В настоящее время этот совет становится весьма актуальным.

Иммунная система при этом становится крепче, так как грибы ещё играют большую роль в нормальной работе цитокинов. Цитокины – это особые протеины, защищающие организм человека от вирусных атак, и к тому же они уничтожают раковые клетки.

После этого исследования один из самых авторитетных диетологов, Г. Кардвел, подтвердил, что грибы повышают иммунитет, и это уже не подлежит сомнению. Так что не бойтесь употреблять грибы в пищу, соблюдая, естественно, при этом все правила их приготовления.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно