Первые десять лет жизни — бомба замедленного действия

kids2Новозеландские ученые утверждают, что большинство возрастных заболеваний являются самым прямым следствием первых десяти нашей жизни. Дети, которые живут в неблагоприятных экономических или социальных условиях страдают от сбоев иммунной системы, метаболизма и имеют долговременные эмоциональные проблемы. Все вместе это и ведет в более старшем возрасте к целому букету заболеваний.
В эксперименте принимало участие более 1000 жителей Новой Зеландии, которые были рождены в период с 1972 по 1973 год. Участники исследования были разделены на группы, в соответствии с тем образом жизни, который вели их семьи до момента, когда им исполнилось десять лет.

Были проанализированы три фактора потенциального риска. Уровень воспалений в организме(специальный анализ крови) эмоциональная депрессивность, обмен веществ(холестерин, давление крови, проблемы с весом.

Выяснилось, что у участников эксперимента, чье детство не было безоблачным все эти три показателя на 30% в негативном смысле отличались от аналогичных показателей людей, чье детство проходило в нормальных условиях.

Причем, как отмечают медики этот результат детерминирован и не зависит от других неблагоприятных факторов, недостаточного веса при рождении или наличия врожденных заболеваний.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно