Эфирное масло розового дерева

rozovoe_derevo_2Одна из знаменитых голливудских актрис как-то призналась в интервью, что секрет ее неизменной молодости — масло розового дерева вместо косметики и духов. И это — далеко не все особенности и возможности этого уникального средства. Его давно и успешно применяют в неврологии для одновременного успешного лечения, как хронических депрессий, повышенной раздражительности, так и в качестве эффективного тонизирующего средства для решения проблем хронической усталости организма.

Также эфирное масло розового дерева является вспомогательным, высокоэффективным средством при лечении импотенции и сексуальных проблемах у женщин.

В дерматологии и косметологии применяется особенно широко: рассасывает рубцы и следы ран, помогает при экземах, дерматитах, повышенной пигментации. Бактерицидные свойства позволяют применять масло розового дерева для лечения гнойничковых заболеваний, и в качестве общеукрепляющего средства для профилактики инфекционных заболеваний в местах массового скопления народа.

Способ применения: ингаляция, массаж, ванны, добавка в кремы для лица и рук. Рекомендуемые дозы: сочетание с основой в соотношении один к пяти. Основа для массажа — масло какао, или любое другое нейтральное базисное масло.

Противопоказание: применение внутрь.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно