Генетический код рака расшифрован

fibroblast_cellsМеждународный консорциум, в состав которого вошли исследователи из десяти стран заявил, что, после нескольких лет исследований, удалось полностью расшифровать генетический код таких раковых заболеваний как рак кожи и легких. Именно эти формы рака считаются одними из самых распространенных. По сообщению английской ВВС ученые уверены, что это открытие полностью перевернет подход к лечению онкологических заболеваний.Медики утверждают, что расшифровка генетического кода позволит не только определять онкологические образования на ранних стадиях, используя анализ крови, но и послужи основной платформой по созданию принципиально новых лекарственных препаратов против рака.

В составе консорциума американские медики изучали злокачественные новообразования яичников, поджелудочной железы и мозга. Индусы исследовали ротовую полость. Британцы изучали геном опухоли молочных желез, а японцы иссле5довали рак печени.

По результатам исследований ученые консорциума считают, что необходимо порядка пяти лет, чтобы используя полученные данные создать принципиально новое действенное лекарство от раковых заболеваний. Медики уверены, что когда им удастся осуществить столь масштабную задачу сотни тысяч пациентов по всему миру сумеют на себе почувствовать эти положительные результаты. Тысячи и тысячи людей будут спасены от смерти считают ученые.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно