Атеросклероз, склероз

04_01_00Есть ржаной борщ, хлеб с отрубями, щи из свежей капусты, свекольник, молочное. Принимать пищу, богатую калием, магнием, йодом и содержащую фосфор. Соли калия хорошо выводят из организма натрий, который тормозит расщепление жиров и белков. Много калия в овощах, печеном картофеле. Магний способствует снижению содержания холестерина в крови. Его много в гречке, отрубях, моркови, кураге, абрикосах. Образование гормона щитовидной железы тироксина стимулирует йод. Этот гормон обладает антисклеротическим действием и способствует распаду холестерина.

Фосфор необходим для работы мозга. Он есть в рыбе, особенно много его в треске, ставриде, судаке, которые лучше тушить или отваривать. Можно есть нежирную говядину, отварную курицу, лук, чеснок, творог, гречневую кашу, рис с молоком, омлет. Полезна черноплодная рябина, яблоки, баклажаны (снижают уровень холестерина), облепиха, лесные орехи – по 100 г в день, миндаль, соки из красной смородины, моркови и свеклы, шпинат, сельдерей, ирга, грейпфруты, горох, фасоль, редис, огурцы, вишня, репа, брюква, цветная капуста, сыр, желток, яйца. Следует ограничить кофе, какао, шоколад, острое, соленое, печень, почки, икру, мясные бульоны.

Заболевание рассеянным склерозом связано с  воспалениями спинного и головного мозга, поэтому, очень важно полностью очистить организм от шлаков. От лекарств стоит на время отказаться, особенно от анальгина. Необходимо больше гулять на свежем воздухе, очень полезны пешие прогулки и специальные физические упражнения, направленные против скованности мышц рук, ног и таза.

Важно соблюдать правильный режим питания. В рационе должно быть растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое), морская рыба и печень трески, салаты из ботвы свеклы, моркови, редиса, сельдерея, спаржи, а также черника, земляника, брусника, яблоки, капуста, лук, чеснок, черная смородина, свекла, хрен, бананы.

  • 50 г сухих цветков софоры японской настоять в 0,5 л водки 1 месяц в теплом, темном месте и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.
  • Принимать смесь измельченного лука или чеснока с медом 1:2 по 1 ч.л. 3 раза в день до еды в течение 1-2-х месяцев.
  • Головку чеснока измельчить, залить 1 стаканом подсолнечного масла (нерафинированного), настоять 2 недели. 1 ч.л. полученного чесночного масла смешать с 1 ч.л. сока лимона и принимать 3 раза в день 1-3 месяца.
  • Или 250 г измельченного чеснока настоять в 0,5 л спирта 2 недели в темном месте и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.
  • Взять в равных частях листья земляники, корни одуванчика и пырея. 1 ст.л. сбора прокипятить в 1 стакане воды, настоять и принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
  • Принимайте гороховую муку по 1 ч.л. 3 раза в день до еды, запивая её теплой водой. Она улучшает питание клеток мозга.
  • Жевать, а затем глотать прополис по 5 г в день.
  • Принимать отвар коры рябины (200 г на 0,5 л воды) или ее плодов (15 г на 1 стакан воды) по 1 ст.л. 3 раза в день или по 50 мл сока.
  • Натощак сосать по 1 ст.л. растительного (лучше кукурузного) масла и сплевывать.
  • Пить натощак по 0,5 стакана сока редьки 3 недели.
  • Измельчить 4 зубца чеснока и 4 лимона, залить 1 л охлажденной кипяченой воды, добавить 1 ст.л. меда и принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
  • В летний период принимать 5% спиртовую настойку йода, начиная с 1 капли на 50 мл молока, увеличивая ежедневную дозу на 1 каплю до 15 и уменьшая по 1 капле до 1.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно