Фейсбилдинг – гимнастика для красоты

4Фейсбилдинг это не новое явление, японки, например, каждое утро, начинают с массажа для лица – шиацу, придуманного еще в древности.
Фейсбилдинг, это тренировка мышц шеи и лица. В жизни это мышцы работают лишь во время принятия пищи и смеха. А так как смеемся с возрастом мы все меньше, то гимнастика для лица нам необходима.Упражнения для лица можно проводить в любое время. Выделите для себя любимой десять минут в день, встаньте перед зеркалом. Очистите кожу лица надо, кремом смазывать не нужно. Гимнастика, сделанная правильно, приносит удовольствия, с приятным утомлением в тренируемых мышцах. После окончания тренировки желательна питательная маска.

Тренируем мышцы шеи. Прижимаемся ушами к плечам, поворачиваем голову до отказа на лево, потом в право, опускаем на грудь, выдох, мышцы расслабляем. Повторяем 5-6 раз.

Чтобы не было морщин вокруг глаз. Плотно сжимаем веки на 5 секунд, затем, не морща лоб, на 5 секунд широко открываем глаза. Делаем так 3-4 раза.

Подбородок тренируем следующим упражнением. Запрокидываем голову назад как можно дальше, натягивая кожу подбородка. Открывая и закрывая рот, максимально выдвигаем вперед нижнюю челюсть. И не забывайте больше улыбок и смеха!

Ольга Иванова, специально для for-health.ru

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно