Излечить и остановить рост опухоли ультразвуком – возможно

klenikadok1-300x207Сегодня на смену открытому хирургическому вмешательству и малотравматической лапароскопической хирургии приходит нетравматическое лечение опухоли. Речь идет об уникальной технологии HIFU (разрушении опухоли, посредством воздействия на нее высокоэнергетическим фокусированным ультразвуком). Суть этого лечения состоит в фокусировке лучей ультразвука за счет специальной линзы на конкретном пораженном участке. Что вызывает повышение температуры в конкретной зоне, достаточной для развития некроза патологического образования и «запаривания» сосудов питающих опухоль. В дальнейшем, ткань подвергшаяся воздействию HIFU, уменьшается и превращается в рубец.

Метод HIFU применяется с 1997 года, на сегодняшний день мировая практика насчитывает более 12 000 вылеченных больных. Таким образом, можно избавиться от опухоли почек, печени, предстательной железы, молочных желез, миомы матки и других органов.

При лечении данным методом пациенту не требуется наркоз, во время лечения он не испытывает боль. А сама процедура по времени составляет от 2 до 6 часов, в зависимости от размеров и количество узлов.

Метод HIFU используется так же при злокачественных опухолях молочной железы, печени, почек, надпочечников, поджелудочной железы. Не имея ограничений по размеру, метод безопасен, не увеличивает риск метастазирования. Полученные результаты от использования HIFU позволяют говорить об альтернативе хирургическому лечению.

Ольга Иванова специально для www.for-health.ru

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно