Сладости и углеводы нарушают контроль аппетита

images1Аппетит, в отличие от настоящего голода, бывает как настоящим, так и ложным. Миллионы людей мечтают уменьшить свой аппетит и научиться потреблять меньше калорийной пищи, а между тем, контроль над аппетитом зависит от определённых клеток головного мозга.
Данные клетки могут вызывать ложное чувство голода под влиянием пищи, а именно – продуктов с большим содержанием сахара и углеводов. В результате человек теряет контроль над аппетитом, что приводит к стойкому увеличению веса, особенно с возрастом.
Американские диетологи заметили, что клетки, регулирующие аппетит, повреждаются при поступлении в организм большого количества сахара и углеводов. Человек, употребляющий такую пищу, всё больше привыкает к ней, затем неосознанно увеличивает её количество в своём рационе, и набирает вес.

Возрастная категория от 25 до 50 лет считается самой подверженной риску нарушения коммуникации клеток, отвечающих за контроль над аппетитом. В этом возрасте люди могут потерять важные клетки мозга. Гормон грелин, вырабатывающийся тогда, когда у нас пустой желудок, должен вовремя сообщать мозгу о том, что наступило время приёма пищи.

У человека, постоянно потребляющего сладости и углеводистые продукты, увеличивается количество свободных радикалов в организме. Они мешают клеткам мозга нормально работать, вызывают сбои, и в результате возникает чувство ложного аппетита. Вот и прямой путь к перееданию и ожирению…

Не лучше ли стараться заменить торты, пирожные, сладкую выпечку и газировку — сладкими фруктами, сухофруктами, а также мёдом и свежевыжатыми соками?

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно