Так ли эффективны и безвредны некоторые популярные диеты?

01Наличие лишнего веса становится для многих женщин проблемой №1. Чтобы избавиться от ненавистных килограммов в ход идут далеко не всегда безопасные методы. Некоторые берут пример с звезд шоу-бизнеса и «сидят» на пропагандируемых ими диетах. Но так ли они эффективны на самом деле?
Например, всем известная актриса Гвинет Пэлтроу очень много лет придерживалась макробиотической диеты, певица Кайли Миноуг заявляла о эффективности очищающей грейпфрутовой диеты. Перед премией Оскар многие звезды пользуются суповой диетой, для максимально быстрого похудения. Но учеными был развеян миф насчет эффективности подобных диет.

Британским профессором Крисом Хоки был подготовлен доклад о так называемых «суперэффективных» диетах. Он включает более десяти неработающих диет, которые обещают быстрое похудение. В их числе оказались щелочная диета (употребление свежих овощей и фруктов), грейпфрутовая диета, а также сыроедение.

По мнению профессора, такими диетами пользуются люди, на самом деле не имеющие лишнего веса, а только думающих, что он у них есть. Это относится и к звездам. Поэтому, женщины, глядя на них, уверенны в высокой эффективности подобных диет.

А в реальности такие диеты почти не действенны и не избавляют от лишнего веса, а иногда могут быть даже вредны для здоровья.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно