Сахарозаменитель и снижение веса

sah6Популярность сахарозаменителей объясняется тем, что в них мало калорий. Именно поэтому полные люди, или те, кто следит за весом, употребляют их вместо сахара. Действительно, на короткое время сахарозаменители помогают, однако их влияние на вес в последующем периоде пока не изучено.
Человек худеет потому, что получает с пищей меньше энергии, чем тратит. Поэтому считается, что сахарозаменитель приводит к потере веса. Однако организм потом начинает компенсировать то, чего ему недостаёт, и человек начинает больше есть.

Если у человека нормальный вес, и он использует сахарозаменители, то это приводит к увеличению потребления калорийной пищи. Больше всего это свойственно детям и мужчинам, а женщины подвержены этому в меньшей степени.

Если человек способен контролировать свой режим питания, то сахарозаменители могут помочь снизить вес. Однако при этом лучше уменьшить в своём рационе количество жиров, а не количество углеводов.

Человек, в рационе которого много углеводов, но мало жиров, насыщается быстрее, и съедает меньше пищи, получая при этом меньше калорий. Сахарозаменители же, если человек использует их часто, приводят к тому, что человек неосознанно начинает употреблять более жирную пищу.

Наш организм способен запомнить, сколько энергии он должен получать из тех или иных продуктов. Когда мы съедаем те же продукты, но с меньшим содержанием калорий (продукты с сахарозаменителем), то организм не получает то, чего он ожидал. В результате нам кажется, что мы голодны, и мы начинаем есть снова.

Так что сахарозаменитель не является таким уж действенным средством для снижения веса. Гораздо лучше воспользоваться собственной выдержкой…

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно