Женщины в возрасте около 40 более тридцати раз в день думают о своем старении

4Британские ученые провели исследования, целью которого было установить в какой мере давление общественного мнения заставляет современную женщину критически относиться к своей внешности. Исследователи получили любопытную статистику из которой следует, что женщины в возрасте 35+ терзаются проблемой собственного старения в среднем 36 раз в течении суток.
Эксперимент был проведен на одном из британских телеканалов. Неделю, а именно столько длился эксперимент, сотня женщин в возрасте от тридцати пяти до шестидесяти лет с помощью специального счетчика отмечали каждый случай, когда у них возникала обеспокоенность собственной внешностью.

В неделю средняя цифра составила 252 раза. Однако, по возрастным группам результаты распределились неравномерно. Одна из участниц исследования зафиксировала 1400 случаев возникновения негативных эмоций, связанных со своей внешностью. 59-ти летняя Шерри Хьюсон призналась, что подобные неприятные мысли о собственной внешности посещают ее каждые три минуты.

Как она утверждает, неудовлетворенность собственной внешностью стала беспокоить ее в возрасте 46-ти лет и с тех пор только усиливается. Десять лет назад Хьюсон сделала подтяжку кожи лица, но, по ее словам, косметическая операция почти никак не повлияла на ее оценку своей внешности.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно