Что такое неравные браки?

20_01_00_crМолодые люди-ровесники, соединившие свои судьбы в браке в возрасте девятнадцати-двадцати лет, через десяток лет семейной жизни достигают своего расцвета в супружеских отношениях и представляют из себя прекрасный союз цветущих красотой и здоровьем тридцатилетних ровесников.
Но здесь и скрывается причина возможных будущих семейных проблем, поскольку природой, к сожалению, определено более быстрое старение женского организма по сравнению с мужским. Поэтому сорокалетний возраст становиться для ровесников в браке серьёзным испытанием на прочность.

В тех семьях, где мужчина старше жены на пять-семь лет таких проблем никогда не возникает. Сложности начинаются с диспропорции в возрасте между мужем и женой от пятнадцати до двадцати лет, и такие браки считаются неравными. В этом случае удачное создание прочной семьи во многом зависит от того, обладают ли супруги такими необходимыми тактом, терпением и добротой.

В наше время всё более частыми становятся браки, где муж моложе жены на десять и более лет, хотя общественное мнение относится отрицательно к такому большому перепаду в возрасте. Психологи считают, что женитьба молодых мужчин на женщинах значительно старше их по возрасту, связана с неосознанным ими желанием к загулам, алкоголю, подчинению чужому влиянию. Внутренне организованная, сильная и авторитетная женщина в состоянии сдерживать и направлять эти желания, помочь найти верный стиль и тон в жизни и является выходом из имеющегося положения.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно