Главные предвестники родов

preНесмотря на множество методов вычисления приблизительной даты родов, ни один из них не даёт стопроцентной гарантии, что долгожданное событие состоится именно в этот день. Также и многочисленные предвестники родов, могут лишь свидетельствовать о том, что организм активно готовиться к предстоящему событию.

Одним из самых важных признаков приближающихся родов является заметное опущение живота. Такой признак появляется из-за небольшого снижения напряжения брюшного пресса и опускания головы (или ягодиц при ягодичном предлежании) ребёнка во вход малого таза. Опущение живота может проявиться в среднем за 3 недели до начала родов. Однако случаи опущения живота и за пять недель, и за один день не являются исключениями. Замечено, что при первой беременности опущении живота происходит раньше, чем при ожидании второго, третьего и последующих детей.

Вторым и, пожалуй, самым заметным предвестником родов являются тренировочные схватки. Хотя не у всех рожениц они возникают. В отличие от настоящих схваток, свидетельствующих о начале родов, тренировочные схватки характеризуются непостоянством, разным промежутком времени между ними, такие схватки могут уменьшиться или совсем прекратиться при приёме безвредных для беременных обезболивающих препаратов, смене положения тела, тёплой ванне и так далее. Настоящие схватки за очень редким исключением ничего не может остановить.

У большинства женщин приблизительно за неделю до предстоящих родов, немного снижается вес, за счёт уменьшения отёчности. Снижение веса может составлять от 0,5 до 4 кг, в зависимости от количества, набранных за беременность килограммов и степени отёков.

Ещё одним признаком приближающего дня, когда ребёнок появится на свет, который можно отнести к области психологии, является так называемый синдром «гнездования». Проявляется он тем, что накануне родов, у женщины возникает стойкое желание подготовить необходимые для ребёнка вещи, сделать тщательную уборку, поменять что-то в интерьере квартиры.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно