Интуиция лучше, чем модные диеты

dietДиеты, системы питания, голодания, особые продукты – чего только не придумывают люди для того, чтобы избежать лишнего веса, а также избавиться от того, что уже накопился. Между тем, учёные доказали, что те люди, которые питаются по принципу «прислушайся к себе», то есть, используют свою интуицию, гораздо реже имеют проблемы с весом, чем те, кто помешан на всевозможных диетах.

Диета не нужна людям, использующим интуицию, так как они поступают проще, руководствуясь чувством голода или сытости. Если же человек ориентируется на психологические причины, то переедание становится гораздо более чем вероятным.

Исследователи пришли к выводу, что многие дамы, питающиеся по принципу интуиции, гораздо меньше зациклены на своей внешности, и почти не думают о том, как произвести впечатление на окружающих. Они принимают себя такими, какие они есть, при этом лучше питаются и лучше выглядят – без особых усилий.

Женщины, которых не удовлетворяет внешность, а особенно фигура, очень часто садятся на диету, однако результатов добиваются редко, и чаще бывают в плохом настроении.

Некоторые специалисты считают, что человек сможет избавиться от лишнего веса тем быстрее, чем больше он будет недоволен своей внешностью и фигурой. Однако результаты исследования говорят об обратном, и те, кто воспринимает себя позитивно, очень часто выбирают оптимальный режим питания, не прикладывая для этого особых усилий.

Как правило, эти люди отличаются гибкостью в общении, оптимизмом, самоуважением, и хорошо адаптируются в любом коллективе. Поэтому научитесь прислушиваться к себе – и ваша жизнь станет ярче и интереснее.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно