Спортсменом быть не обязательно

12Но за день надо проходить не менее 3-5 км. Новые исследования американских ученых привели к шокирующим выводам. Оказывается, постоянные занятия спортом вызывает зависимость сходной с героиновой. Виной всему гормон эндорфин, который выделяется во время физических нагрузок.

Эндорфины – природный анальгетик, данный нам природой для самосохранения, что бы человек в случае ранения не умер от кровотечения и болевого шока.

Данные последних исследований подтверждают, что чем интенсивнее человек занимается спортом, тем сильнее изнашивается его организм и сокращается продолжительность жизни. И, правда, по статистике ВОЗ, профессиональные спортсмены живут на 3-5 лет меньше среднестатистических граждан. Дело в том, что у нас в организме не восстанавливаются не только нервные клетки, но и мышечные. Что же тогда, не заниматься спортом вообще?

Лучше выбрать золотую середину. Врачи, специалисты по лечебной физкультуре и спортивной медицине рекомендуют. Прежде всего, ни какой утренней гимнастики, по утрам только потягивания, растягивания. Бег по утрам ученые уже не считают полезным, так как во время бега происходит централизация кровообращение, то есть усиливается только в сердце, легких и мозге. Для здоровья полезней ходьба, во время, которой уменьшается нагрузка на сердце и улучшается перистальтика кишечника.

Еще очень полезно для здоровья вис на турнике, необходимый для укрепления позвоночника. Плавание ученые тоже записали во «вредный» для здоровья вид спорта. Считается, что если человек дважды в неделю посещает бассейн, то уже через два года заработает хронический пиелонефрит. А вот бадминтон, самый безопасный вид спорта. Он не травматичен, зато с большой энергозатратой.

В любом случае, если вам тяжело заниматься, пульс превышает 120 ударов в минуту, вам необходимо прислушаться к своему организму и прекратить тренировки.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно