Гормон допамин отвечает за наши решения

images7Всю жизнь нам приходится сталкиваться с вопросом выбора и принятия решения. Более того, каждый день перед нами встают тысячи задач самой разной сложности от выбора блюда на ужин до выбора профессии и любимого человека. Оказывается, фактически за все наши решения отвечает некий гормон допамин, который вырабатывается нашим мозгом и играет основную роль в появлении ощущения счастья и удовлетворения.
Как утверждают ученые из Лондонского Университетского колледжа, при рассматривании нами возможных вариантов решений тех или иных вопросов выбора, допамин является сигналом ожидаемого чувства удовлетворения от результата нашего решения.

Данные выводы были сделаны в результате научного эксперимента при участии добровольцев. Участников попросили описать предполагаемые ожидания от возможной поездок в 80 стран мира. После этого испытуемым дали препарат плацебо, увеличивающий в организме концентрацию гормона допамина. При опросе добровольцев на следующий день, оценка ими некоторых стран значительно повысилась.

В результате исследователями был сделан вывод, что именно допамин повышает ожидаемые положительные результаты от наших выборов. Более того, такой эффект может длиться не только на протяжении недель, но и целых месяцев.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно