Риск умереть от гриппа сопоставим с риском умереть от пореза пальца

flu11Вячеслав Пищенков, который, еще во времена Советского Союза работал в 4-м управлении Министерства Здравоохранения СССР, где отвечал за самочувствие советских вождей сделал заявление. Пищенков утверждает, что общее количество зарегистрированных летальных исходов, связанных с гриппом на Украине, а эта цифра на сегодняшний день достигла 362-х человек, не являются свидетельством повышенной смертности.
По данным статистики основная доля смертности, до 30 человек в день, вызвана туберкулезом. Далее традиционно следуют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Высокую опасность, так называемого, «свиного гриппа» Вячеслав Пищенков считает откровенным преувеличением.

Он говорит, что шансы скончаться от «свиного гриппа» можно сравнить с шансами умереть от, к примеру, столбняка, вызванного инфекцией от пореза пальца. Если начать раскручивать противостолбнячную тему в средствах массовой информации, так же как это делается со «свиным гриппом» то, без сомнения, дефицитом станут пластыри, противостолбнячные сыворотки и обычные антисептики. Кто наживется на такой кампании вычислить нетрудно, — добавляет Пищенков.

Кроме того, врач не рекомендует пользоваться защитными масками на улице, так как создается своеобразная паровая оболочка — идеальная питательная среда для размножения вирусов. При низких температурах, по его словам, вирусы и сами погибают.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно