Лечение артрита беременностью

pre_beauty05Статистика показывает, что проблемы с суставами беспокоят каждого третьего жителя Земли. И чем дальше, тем круг причин возникновения патологий всё больше расширяется. К ставшим «традиционными» — генетической предрасположенности и нарушениям обмена веществ – добавились гиподинамия, нерациональное питание, ухудшение экологии.

К тому же многие просто не обращают внимания на такой «пустяк», как припухший сустав и не считают нужным на ранней стадии заболевания обратиться к врачу. Развитие артритов и полиартиритов могут спровоцировать, в том числе, и инфекционные заболевания, а также болезни крови и кишечника. И всё чаще подобные заболевания начинают поражать и детей. В разных этнических группах частота развития артритов у детей составляет от 2 до 19 случаев на 100000 населения.

В ходе последних исследований британских ученых установлено, что одним из наиболее действенных способов лечения ревматоидного артрита является… беременность! Гормональные изменения в организме будущей матери полностью нейтрализуют последствия негативных процессов, вызывающих развитие воспалительных реакций. К сожалению, подобный «способ» лечения доступен только для женщин…

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно