Апельсиновый сок лечит сердце

orang1Сердечно-сосудистые проблемы знакомы очень многим людям, в том числе и в России. Недавние исследования учёных показали, что лечить сердце можно с помощью свежевыжатого апельсинового сока.

Сок апельсина очень вкусный и полезный, не говоря же о том, что он оказывает действие, во многих случаях прямо противоположное действию различных модных лекарств.

Антиоксидантов в апельсиновом соке столько, что, если пить его каждый день, работа сердца и сосудов придёт в норму, как и артериальное давление. Кровеносные сосуды станут лучше работать, а болезни сердца отступят далеко и надолго.

Натуральные антиоксиданты содержатся во многих овощах и фруктах, а также некоторых продуктах питания. Больше всего их в чае – чёрном и зелёном, винограде и чёрном шоколаде – без сахара.

Что касается сока, то в этом плане преуспели жители современного Египта: у них даже есть специальные апельсины для приготовления сока. Для еды целиком предназначены другие сорта апельсинов. Для сока предлагаются апельсины меньшего размера, более сочные и мягкие. Стоят они дешевле, но это не означает, что их качество ниже – просто египтяне так подходят к этому вопросу.

Апельсиновый сок в Египте подают в любом кафе, даже маленьком. Символом стиля жизни он здесь не считается, но считается необходимым для здоровья и силы. И в этом египтяне абсолютно правы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно