Здоровые мышцы и сывороточный протеин

images34Как известно, протеиновые коктейли продаются в специальных отделах здорового питания в магазинах и супермаркетах. Есть даже специальные магазины здорового питания, где этих коктейлей очень много, и в первую очередь они интересуют спортсменов.

Учёные решили выяснить, как именно влияют на мышцы две порции такого коктейля. В группе испытуемых было 21 человек. Это были мужчины, два раза в неделю занимающиеся тренировками с использованием отягощений, направленных на все группы мышц.
Когда эксперимент был закончен, добровольцы, употреблявшие протеиновый сывороточный коктейль до и после тренировок, оказалась более «накачанными», чем добровольцы контрольной группы и группы плацебо.

Например, мышцы квадрицепса у этих мужчин увеличились на 10%, тогда как у тех, кто входил в группу плацебо, рост составил только 7,5%. На первый взгляд кажется, что различие несущественное, но тот, кто долго тренируется, хорошо знает, как трудно увеличить мышцы в объёме.

Так что небольшой порции сывороточных протеинов в питании, всего два раза в неделю, вполне хватает для ощутимого прироста мышечной массы. Причём это может быть даже единственным отличием в питании людей, занимающихся спортом.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно