Такая полезная актинидия

images11Актинидию не часто встретишь на наших приусадебных участках. А ведь эта ягода содержит множество самых необходимых для организма витаминов и полезных веществ. Про актинидию говорят: «Всего одна пригоршня ягод – витамины на весь год».
Актинидия – это древовидная лиана, она довольно неприхотлива, хорошо плодоносит и без труда приспосабливается к любым климатическим условиям. Всего один кустик актинидии на Вашем участке подарит Вам множество вкусных и полезных ягод.

Ягоды актинидии кисло-сладкие на вкус, они содержат множество витаминов. Особенно богата актинидия витамином С, ягоды актинидии содержат рекордное количество этого витамина. Достаточно съесть всего 2-3 ягодки актинидии и суточная потребность организма в витамине С будет удовлетворена. Подобное количество витамина С содержат лишь некоторые сорта шиповника.

Также ягоды актинидии содержат и другие ценные вещества – каротин, дубильные вещества, и даже такое специфическое вещество, стимулирующее расщепление белков, как актинидин.

Ягоды актинидии славятся своими тонизирующими и успокаивающими свойствами, они помогут восстановить силы после тяжелых физических и эмоциональных нагрузок, окажут благоприятное воздействие на нервную систему.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно