Первый этап вакцинации в России стартовал 9 ноября 2009 года

1Середина ноября ознаменовалась  известием: в России начата вакцинация против нашумевшего вируса гриппа A/H1N1. До конца месяца в Московской, Воронежской, Брянской, Тюменской областях и Алтайском крае медики обещают провести первый этап, охватывающий работников ЖКХ, связи, водоснабжения и электрообеспечения. Далее будут привиты учителя, медработники и студенты медвузов.
Следующим этапом станет вакцинация населения в зависимости от групп риска – беременные женщины, лица с хроническими заболеваниями, дети, а затем остальные граждане будут обеспечены новой вакциной, действие которой проверено клиническими испытаниями. Пресс-служба Минздравсоцразвития РФ заявила об оплате отечественным производителям первых 43 миллионов доз препарата.

Прививка от вируса A/H1N1 не действует на вирус гриппа сезонного, для которого существует отдельная вакцина. При этом интервал между вакцинацией разными препаратами должен составлять не менее месяца.

В ожидании прививки врачи рекомендую укреплять иммунитет приемом натуральных витаминов посредством включения в рацион свежих фруктов, овощей и ягод с яркой окраской. Американские ученые подтвердили пользу употребления красного вина, антиоксиданты которого снижают негативное действие вируса A/H1N1, оказываемое на легкие.

А лауреатом премии Нобеля в отрасли медицины Люком Монтанье рекомендуется включение в рацион ферментированной папайи и экстракта из нее. Химический состав фрукта позволяет говорить об оптимальном содержании витаминов и микроэлементов, укрепляющем иммунитет для предохранения от заражения «свиным гриппом».

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно