Врачи бьют тревогу — все больше детей становятся жертвами мировых стандартов красоты

images_cr4The Times сообщает, что согласно проведенному в странах Запада исследованиям практически половина школьниц в возрасте от 11 до 16-ти лет готова подвергнуться любым, самым болезненным пластическим операциям, голоданию и иным издевательским процедурам и все это только ради того, чтобы, как можно более полно отвечать общепризнанным стандартам красоты.

По данным исследователей более 70% девочек уже в возрасте десяти лет считали, что имеют избыточную массу тела, в то время, как объективно их вес полностью соответствовал возрастной норме. 42% девочек придерживаются строгой диеты, отказываясь от вредных, и в первую очередь, по их мнению, жирных и калорийных продуктов питания.

Медики всего мира уже давно бьют тревогу по поводу ситуации, связанной с питанием, сложившейся у современных подростков. Озабоченность, с одной стороны, вызывает стремительно «молодеющее» ожирение, с другой стороны, молодеют такие опасные заболевания, как булемия и анорексия. Еще пару десятилетий назад средний возраст подростков, подверженных этим заболеваниям составлял 14 — 16 лет. Сейчас же анорексией и булемией дети страдают уже с восьми лет.

Специалисты уверены, что значительная доля вины за бездумное отношение подростков к своему здоровью в угоду мировым стандартам красоты, лежит на средствах массовой информации. Ученые считают, что СМИ, идя на поводу у транснациональных корпораций и в угоду прибыли насаждают выгодные последним каноны и стандарты популярности и привлекательности. И, в первую очередь, на их «удочку» попадаются дети.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно