Сигареты заменит … баклажан?

baklazhanТакой вывод сделали немецкие наркологи. Как известно, баклажан содержит никотиновую кислоту (витамин РР), именно она и придает овощу горечь. Благодаря этому, баклажан поможет справиться с никотиновой зависимостью.
Никотин содержится не только в табаке, но и в некоторых других растениях семейства пасленовых. В небольшом количестве присутствует никотин и в баклажане. Но этой концентрации достаточно для того, чтобы ослабить неприятные ощущения, возникающие при отказе от курения. Никотин – это наркотик. Человек, бросивший курить, испытывает «ломку». Баклажан поможет справиться с этим состоянием. Немецкие наркологи утверждают, что баклажан может заменить никотиновый пластырь, он смягчает синдром «ломки» также эффективно.

Тем, кто решил бросить курить, немецкие наркологи рекомендуют включить в ежедневный рацион баклажаны. По данным ученых, если съесть всего 10 граммов баклажанов, в организм поступает один микрограмм (мкг) никотина. Но эта доза абсолютно безопасна для организма и не принесет никакого вреда. Для сравнения — одна сигарета содержит до 1000 и более микрограмм никотина.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно