Минздрав РФ рекомендует к приему беременным женщинам потенциально опасные препараты

04Российским средствам массовой информации стало известно, что противовирусные средства, которые Минздрав РФ рекомендует к приему беременным приводят к риску потери ребенка.
Утверждается, что всем российским врачам разосланы служебные письма, рекомендующие прописывать в качестве противовирусного средства для кормящих мам и беременных, не прошедшие клинические испытания препараты занамивир и осельтамивир.

Вероника Скворцова заместитель министра здравоохранения, которая подписала эти письма объяснила эти действия министерства тем, что положительный, по их мнению, эффект от использования этих препаратов существенно превосходит, а следовательно потенциальный риск для грудного ребенка или плода.

Профессор института имени Мечникова врач-грипполог Юрий Гендон в своем интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что влияние на беременных и кормящих женщин препаратов занамивир и осельтамивир, рекомендуемых для лечения высокопатогенного гриппа A/H1N1 абсолютно не изучено, а детям давать такие препараты необходимо с большой осторожностью.

Елена Кадырова, являющаяся научным сотрудником Российского научного онкологического центра им. Блохина прямо утверждает, что побочными действиями этих препаратов становится обезвоживание материнского организма и, как следствие, повышенная угроза выкидыша.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно