Осторожно: грядёт новогодний панкреатит!

stol_crДо нового года осталось чуть больше полутора месяцев, и народ уже активно скупает продукты в магазинах. А медики предупреждают: осторожней, возможно, в вашей продуктовой корзине, которую вы выкатываете из супермаркета, притаился панкреатит!
По статистике, число заболевших острым панкреатитом в Новогодние каникулы возрастает в разу. Это понятно: кушают за столом много, обильно, жирно, и всё это запивают водочкой. Даже у здорового организма может приключиться крупный сбой: воспаление поджелудочной железы. Мощнейшие ферменты поджелудочной железы начинают переваривать сам этот орган. Боли страшные, практически не заглушаемые лекарствами. Очень высок риск летального исхода.

Потому-то так недовольны медики предновогодним продуктовым ажиотажем. Кроме того, в праздники возрастает риск отравлений алкоголем, бытовых травм на почве пьяных драк и просто неадекватного поведения, ожогов от петард и некачественной пиротехники. В общем, медиков, как обычно, ждут «весёлые» новогодние каникулы.

Не хотите попасть в медицинскую статистику праздничных дней? Меньше пейте и умеренно кушайте, и, веселясь, помните, что всё хорошо в меру.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно