Масло мирры

mirraЭфирное масло мирры нашло широкое применение в составе многочисленных лекарственных и косметических средств. В те времена, когда ни антисептиков, ни тем более антибиотиков не существовало, традиции древних врачеваний предлагали масло мирры в качестве ранозаживляющего средства.

Антисептические свойства эфирного масла мирры и сейчас нашли свое применение в современной медицине.

Применение. В качестве средства для лечения ран, в том числе, долго не заживающих, а также – грибковых заболеваний, применяется в дерматологии.

В гинекологии, благодаря противогрибковому действию, используется в лечении молочницы.

В пульманологии – в лечении бронхитов, трахеитов, иных заболеваний дыхательных путей.

Общая терапия использует эфирное масло мирры для лечения заболеваний носоглотки и в качестве общеукрепляющего средства при эпидемиях.

В косметологии – для лечения проблемной кожи, склонной к воспалениям.

Способ применения: в виде ингаляций, ванн, в составе косметических средств. При использовании для массажа необходимо смешать с основой в соотношении 1 к 2. Лучшая основа – масло ши.

Противопоказания: беременность.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно