Масло красного апельсина

orangeЭфирное масло красного апельсина также имеет второе название – эфирное масло кровавого апельсина, и применяется уже много лет не только в фармацевтической промышленности, но и в пищевой, и в косметической промышленности.

Применение эфирного масла красного апельсина зависит от его состава и свойств. В психотерапии его применяют для повышения жизненного тонуса, или, напротив, в качестве успокаивающего средства, в связи с его гармонизирующим воздействием на нервную систему.

В косметологии – в качестве омолаживающего и повышающего тургор тканей средства. Также обладает высокими антицеллюлитными свойствами.

Применяется в качестве средства по уходу за волосами – снижает сухость кожи головы.

Способ применения: в качестве активной добавки к кремам и лосьонам по уходу за кожей и волосами. В качестве ароматических капель для ванн, средства для массажа. Как массажное средство необходимо смешивать с базисным маслом-основой – в соотношении 1 к 1. Базисным может быть абсолютно любое масло.

Противопоказания: гипотония, аллергия и непереносимость цитрусовых.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно