Случаи заболевания «свиным гриппом»в России намного превышают случаи заболевания гриппом «традиционным»

1Минздрав сообщил, что на сегодняшний день в России из ста случаев заражения гриппом восемьдесят приходятся на «свиной грипп». Таким образом, — констатируют медики — пандемический грипп A/H1N1 встречается в России значительно чаще, чем грипп сезонный.

Как сообщила Вероника Скворцова — заместитель министра здравоохранения и соц. развития, самая неблагоприятная ситуация с этим заболеванием сложилась в регионах Дальнего Востока, Красноярском Крае и Москве. По состоянию на 31 октября из 2000 заболевших «свиным гриппом» россиян выздоровело 1600 и порядка 400-т человек считаются больными.
Однако, несмотря на то, что показатель смертности от вируса A/H1N1 не превышает порога смертности от обычного сезонного гриппа, составляющего — 1%, успокаиваться рано. По словам Скворцовой: «Реальная угроза пандемии в ее чрезвычайно быстром распространении». К тому же, некоторые случаи заболевания «свиным гриппом» протекают весьма тяжело и в 75% случаев, заболевшим необходимо дыхательное вспоможение, а в 1.5% — интенсивная терапия.

По данным Минздрава РФ всеобщую вакцинацию населения планируется начать раньше первоначально намеченного срока — 9 ноября.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно