Отказ от приемов пищи и длительное голодание может вызвать обратный эффект

imagesВ борьбе с лишними килограммами многие наши современницы готовы идти на любые жертвы, изнурять себя голодом и физическими нагрузками до изнеможения, добиваясь незначительных результатов, от которых просто «опускаются руки».

Так как причина лишнего веса чаще всего кроется в избыточном питании, многие обрекают себя на голод, садятся на строжайшие диеты, отказываются от завтраков, обедов на работе, не задумываясь о пользе таких самоограничений. Мало того, что такие действия неэффективны, они еще и наносят вред здоровью, а хуже всего – дают обратный эффект, вместо того, чтобы худеть, человек начинает поправляться. В чем же причина? А причина в нашем «умном» организме. Оказывается, в наших клетках есть фермент, который называется синтаза жирных кислот. Этот фермент начинает активно действовать после нескольких часов голодания, ускоряя синтез жира, таким образом, пополняя запасы, о недостатке которых сигнализирует организм. После длительного голодания, организм большую часть переработанной пищи откладывает в «загашник», то есть, в «запасы» на талии, бедрах, животе и других местах, где откладывается лишний жир.

Поэтому не стоит отказываться от обедов на работе, даже если Вы очень заняты и очень хотите похудеть, так как отказ от обеда нарушит Вашу трудоспособность в продолжение дня и не поможет избавиться от ненавистных лишних килограммов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно