Швеция расследует случаи смерти, вызванные последствиями вакцинации против вируса гриппа A/H1N1

125В Швеции проводится расследование последствий вакцинации против свиного гриппа. Портал The Local сообщает, что инициировано расследование было после того, как двадцать третьего октября скончались два человека, прошедшие вакцинацию против вируса A/H1N1. Это уже четвертый случай гибели людей, зафиксированный в Королевстве Швеция после получения прививок от гриппа. От самой же болезни скончалось лишь два человека.
Как сообщает шведский Департамент по контролю за здравоохранением и медицинскими препаратами: двумя последними жертвами всеобщей вакцинации оказались пожилые женщины. Первая из них, 74-х летняя жительница городка Соллефте, скончалась на четвертые сутки после прививки. Женщина входила в группу риска как имеющая болезни сердца и легких. Второй женщине было около 90 лет.

Еще двое, ранее скончавшихся человека также входили в группы риска. Это был пятидесятилетний мужчина, страдающий серьезным сердечным заболеванием и женщина с острым мышечным заболеванием.

Всеобщая вакцинация в Швеции началась с 12 октября. Планируется вакцинировать от 50 до 70% населения. В случае необходимости эта цифра может быть доведена до 80% населения страны. Всего же в Швеции зарегистрировано около 18 тыс. подтвержденных случаев свиного гриппа. Два из них закончились летальным исходом.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно