Разный тип кожи — разные уход

images7Кремы для лица должны быть только те, в инструкции которых, отмечается на использование только определённого типа кожи. А самое главное правило — не оставляйте никогда на лице косметику на ночь.

Обтирания лица настоями и отварами с ромашки, крапивы, мяты, липового цвета, хмеля, цветков календулы, укропа, петрушки, семян льна.

Настой готовят так: заливают 1 ст.л. травы или смеси разных трав и цветов стаканом кипятка. После этого держат на очень маленьком огне 5-10 минут. Отвар надо настоять ещё 15-20 минут и процедить.

Морковь — витаминизирует сухую и морщинистую кожу.
Морковь сочных сортов (2-3 шт.) натереть на тёрке, добавить пару капель лимонного сока и оливкового масла, один желток, всё хорошо перемешайте. Нанесите эту маску на кожу, оставьте её на лице минут на 20-25 и потом осторожно снимите ватным диском, который предварительно смочите в теплой воде. Эту маску можно также использовать и для жирной кожи, только не надо добавлять желток.

Настой из петрушки — хорошо отбеливает и молодит.
Взять 200 г сухой петрушки, заварить в 1 литре кипятка и пусть настоится несколько часов, и процедите его. Готовым настоем протирайте лицо после умывания.

Травяная маска — противовоспалительное средство.
Взять зверобой (100 г), дубовую кору (200 г), календулу (100 г). Травы запарить, процедить и смочить этим настоем салфетку, которую потом положить на лицо на 30-50 минут.

Желток и мёд — живительны для сухой кожи.
Растирают желток с мёдом и глицерином (всего по 1 ст.л.), эту смесь ежедневно наносят на лицо. Через 10-15 минут маску смывают кипячёной водой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно