Простые и полезные рецепты для красоты и здоровья

krasotaМаска-крем для рук.
Взять по 1 ч.л. сушеных цветков ромашки, листья мяты и подорожника. Залить сбор 100 мл кипятка. Настоять и процедить. Отвар немного остудить и добавить в него 1 ч.л. картофельного крахмала. Готовую смесь втирайте в кожу рук. При желании этот крем также можно использовать и для лица и для тела.

Рисовая скраб-маска для всех типов кожи.
Перемолоть 1 ст.л. риса, добавить 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. сливок, всё хорошо смешать. Нанести на чистое лицо на 10-15 минут, после чего маску смойте тёплой водой. Рис благополучно можно заменить молотыми овсяными хлопьями.

В зависимости, какой у вас тип кожи в маску можно добавить желток или взбитый белок. На время пока маска будет на лице, на глаза очень полезно будет положить кружочки сырого картофеля.

Действенный способ против «гусиных лапок» возле глаз.
Пшеничное или миндальное масло ежедневно наносить на зону «гусиных лапок» легко постукивая подушечками пальцев. Результат будет заметен через 4-5 месяц после начала процедур.

Если Вы имеете усталый вид, а нужно быстро привести лицо в «норму», воспользуйтесь вот такими рецептами.
Чтоб «разгладить» и освежить кожу лица, возьмите мелко нарезанный укроп – 1 ст.л., оливковое масло – 1 ч.л., овсяную муку – 1 ст.л. Вначале смешайте укроп и масло, чтоб вышла кашка. На лицо маску нанесите на 15-20 минут.

Или воспользуйтесь для достижения той же цели сыр, оливковое масло и молоко. Всё взять в равных пропорциях, смешать, и наложить маску на чистую кожу на 15-20 минут, смыть тёплой водой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно