Эфирное масло фенхеля

fenhelНекоторые специалисты предлагают делить эфирные масла на безусловно «мужские», «женские» и общего действия. С этой точки зрения, эфирное масло фенхеля, безусловно, является «женским» маслом. Это связано с его свойствами, благодаря которым оно находит свое применение в гинекологии и неонтологии, а также – в косметологии.

Во-первых, эфирное масло фенхеля способствует выработке эстрогенов – гормонов женской активности и нормальной беременности.

Во-вторых, существенно увеличивает лактацию молодых матерей. Благодаря этому свойству, эфирное масло фенхеля входит в состав почти всех гомеопатических препаратов, лактогонного действия.

В-третьих, эфирное масло фенхеля – мощный антиоксидант, способствующий замедлению процессов старения клетки, и оказывающий мощное омолаживающее влияние на кожу.

Способ применения.

Эфирное масло фенхеля может применяться внутрь, вместе с напитками, наружно, для массажа, в виде ингаляций, как улучшающий компонент кремов для лица, для орошения комнат (так как обладает мощным бактерицидным и противогрибковым действием), для ванн. Применять – смешивая с основой – кремом или базисным маслом в соотношении 1 к 1. В качестве базисного масла идеально подходит масло виноградной косточки или ростков пшеницы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно