Кофе от морщин

139_nescafeКомпания Нестле, производящее Nescafe сделала интересный маркетинговый ход. На рынок был выпущен кофе, который, по утверждению компании, — подтягивает кожу лица и помогает избавиться от морщин. В пакетике с растворимым напитком содержатся обезжиренное молоко, растворимый кофе и что самое главное, белок, под названием коллаген.

Коллаген — вещество, содержащееся в мышечных волокнах и клетках человеческого организма, широко используется косметологами для подтяжки и разглаживания кожи лица.

К тому же, коллаген — обязательный ингредиент препаратов от морщин. Однако, специалисты недоумевают — каким образом коллаген, выступая в качестве пищевой добавки может повлиять на кожу лица. Вреда для организма нет никакого, но и польза при этом весьма сомнительна. Коллаген полностью растворится в желудке.

Тем не менее, продукт этот уже нашел своих заинтересованных покупателей. Пока что корпорация Nestle продает этот продукт только в Сингапуре и, в ближайшее время, не собирается осваивать европейские рынки. Хотя большинство маркетологов уверены, что и на рынках европейских стран эта новинка найдет своих покупателей. Таким образом, Nestle пытается закрепиться на новом для себя рынке пищевой косметологии.

Компании, выпускающие продукты питания для этого рынка позиционируют их, как высококачественную еду, которая, одновременно, улучшает внешность.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно