Полезные свойства рисового уксуса

ucsus_crЛюбители японской кухни, наверняка знают, что во многих японских блюдах используется рисовый уксус. Его используют для приготовления суши, рисовым уксусом заправляют салаты и добавляют его в соусы для мяса и овощей.
Рисовый уксус обладает полезными свойствами. В чистом рисовом уксусе содержится множество полезных аминокислот, таких как лизин, алгинин, гистидин, валин, фенилаланин и д.р. К тому же рисовый уксус богат такими незаменимыми для человеческого организма элементами, как фосфор и кальций. А вот содержание калия, в отличие от винного и яблочного уксусу, в рисовом невелико. Рисовый уксус обладает сильным антибактериальным эффектом.

Японцы утверждают, что рисовый уксус отлично утоляет жажду. Если рисовый уксус разбавить водой, получится замечательный напиток.

Рисовый уксус лежит в основе восточной диеты. Если блюда вместо масла заправлять рисовым уксусом, то снижается потребление калорий и жиров. К тому же рисовый уксус полезен для органов пищеварения, он обладает мягким вкусом и не раздражает желудок.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно