Израиль — мировой лидер по выживаемости среди больных онкологическими заболеваниями

izrailРуководитель международной Ассоциации по борьбе с онкологическими заболеваниями огласил интересную статистику. По данным этой организации первое место в мире по выживаемости при онкозаболеваниях занимает Израиль. 67.3% женщин и 61.4% мужчин с диагнозом — онкология остаются в живых, спустя по меньшей мере, пять лет после выявления заболевания.

Касаются эти данные, правда, лишь еврейского населения. Среди жителей арабского сектора, спустя пять лет, остаются в живых 64% женщин и 50% мужчин. Впрочем, согласно статистическим данным, даже у арабского населения Израиля больше шансов выжить, чем, например, у жителей Италии. В этой стране, при подобном диагнозе, выживает лишь 46% мужчин.

По выживаемости среди онкологических больных женского пола Израиль опережает все государства мира, включая Соединенные штаты, где выживание среди женщин составляет 66%. Хотя, как отмечается в отчете, смертность от этого диагноза среди мужчин составляет в Соединенных штатах тот же процент, что и у женщин. В Израиле же наблюдается ощутимый разрыв между полами.

Эти цифры прозвучали во время пресс-конференции, приуроченной к 19 октябрю, объявленному международным днем пожертвований на борьбу с раковыми заболеваниями.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно