Британские медики собираются создавать франкенштейнов

obБританские ученые уверены, что недалек тот день, когда люди будут жить более, чем до ста лет и иметь, при этом, тело пятидесятилетнего человека.

Считается, что половина младенцев, которые сегодня рождаются в Британии будут жить не менее, чем до ста лет. И все это благодаря современным медицинским технологиям и высокому жизненному уровню. Человеческие тела, однако, за такой длинный срок, в буквальном смысле слова, изнашиваются. Ученые из университета Лидса занимаются решением этой проблемы.

Цена вопроса 50 миллионов фунтов стерлингов. Вложив эти деньги, ученые уверены, что в течении пяти лет найдут возможность сохранить молодость человеческого организма даже в очень преклонном возрасте. Ученые разрабатывают технологию выращивания для пожилых людей собственные ткани, которые, по необходимости, будут заменять уже изношенные.

Новые сердечные клапаны, колени и бедра — вот первое, что собираются выращивать медики. В будущем же они собираются выращивать и другие части тела, которые требуют замены. Уже сделана первая пересадка ткани человеку. Эта ткань должна прослужить всю жизнь, а не в течении двадцати лет, как было до сих пор.

Суть этой технологии в том, чтобы взять у донора(человека или, к примеру, свиньи) здоровый орган и аккуратно, используя смесь детергентов и ферментов извлечь из него клетки. Такой способ позволяет избежать главной проблемы трансплантологии — отторжения ткани или органа. Как сообщила ВВС, — используя эту технологию, одному из пациентов удалось пересадить сердечный клапан.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно