Вакцинация от H1N1 в России начинается в начале ноября

_newsСогласно подписанному Премьер-министром России Владимиром Путиным постановлению Правительства РФ, на вакцинацию населения от вируса, более известного под названием «свиной грипп», выделяется 4 миллиарда рублей

Процедура, начиная с этапа принятия постановления о начале работ по подготовке вакцинации до окончания клинических испытаний вакцины и закупки более чем 40 миллионов её доз заняла чуть более двух месяцев. В итоге две компании – «Микроген» и «Петровакс» — представили по две вакцины каждая. Препараты «Инфлювир», «Пандефлю», «Мона Гриппол» и «Мона Гриппол Нео» прошли все стадии клинических испытаний и начинают поступать в клиники для проведения массовой вакцинации.

Хотя, как и всякая прививка, вакцинация от гриппа H1N1 может вызвать ряд побочных эффектов и осложнений, медики отмечают, что риск этих осложнений несоизмеримо ниже, чем риск самого заболевания «свиным гриппом».

43 миллиона изготовленных в России доз вакцины предназначены прежде всего людям, которые в силу специфики своей профессии контактируют с прибывающими из-за границы, а также сталкивающимся по долгу службы с большим количеством людей.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно