Поднимаем гемоглобин без таблеток

gemoglobinДля поднятия уровня гемоглобина не обязательно принимать аптечные препараты, ведь можно это сделать и народными методами, если, конечно не лениться. Вот некоторые действенные рецепты для поднятия уровня гемоглобина.

Этот рецепт очень полезен беременным женщинам, ведь именно беременности так важен уровень гемоглобина для прекрасного состояния будущей мамы и её ребёнка.

Взять сырую гречневую крупу, перемолоть на кофемолке до мукообразного состояния. 2 раза в день съедать по 2 ст.л. гречневой муки, запивая стаканом свежевыжатого яблочного сока.

Именно взаимодействие яблочного сока и гречки даст результат, и вы забудете о пониженном гемоглобине через неделю. Кроме того, прибавится энергия, а это очень важно перед родами.

Также полезно есть такие продукты как

  • морковь (каждое утро натощак съедать 0,1 кг тёртой моркови с растительным маслом или со сметаной);
  • мёд (употреблять мёд только тёмного цвета, потому что чем темнее мёд, тем богаче он минеральными веществами, которые усиливают его лечебные свойства. Принимать по 40-60 г мёда 3-4 раза в день до еды, желательно в смеси с козьим молоком (на крайний случай с коровьим) 1:2.);
  • шиповник (5 ст. л. измельчённых плодов на 1л воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь или настоять в термосе. Пить как чай в любое время суток в любой комбинации).

Хороший рецепт напитка для поддержания здоровья, также его принимают при пониженном гемоглобине.

Взять 200 г гранатового сока, по 100 г лимонного, свекольного и морковного, 70 г мёда. Сок надо брать свежевыжатый. Всё хорошо перемешать, после чего поставить в закрытой посуде в холодильник. Принимать по 2 ст.л. перед едой 3 раза в день. Перед приёмом напиток желательно чуть-чуть подогреть.

В ежедневном меню также должны присутствовать продукты богатые железом. А именно – шпинат, курага, бобы, гречка, яблоки, гранаты, красная рыба, печень, красное мясо (телятина и говядина).
И, наконец, также следует помнить, что прогулки на свежем воздухе и приём витамина С способствуют усвоению железа.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно