Рецепты от гипертонии и стенокардии

crЛикер из боярышника применяемый при стенокардии.

Пол-литра боярышника засыпать 2 ст.л. сахара. Долить в бутыль 0,5 литра воды и 0,5 литра водки. Выдержать 20 дней в тёмном месте. Содержимое перемешивать каждый день. Через 20 дней слить. Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день.

А для лечения гипертонии осенью следует приготовить такой ликёр. Взять по 300 г свежей калины, шиповника, боярышника. В банку положить калину, сверху 1 стакан сахара, шиповник, стакан сахара, боярышник, стакан сахара. Залить тем же составом: 0,5 л воды + 0,5 литра водки. Поставить на месяц, периодически перемешивая. Через месяц слить ликёр, а в бутыль добавить стакан сахара и 0,5 л водки и поставить ещё на 20 дней.Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день.

Свекольный квас принимается при гипертонии. Порезать сырую свеклу. Положить в 3-литровую банку (на треть объёма), добавить 2 ст.л. сахара, залить холодной кипячёной водой, оставить при комнатной температуре на 7-8 дней. Когда настой загустеет, нужно его слить, хранить в холодильнике. Пить по 1/3 стакана до еды 2-3 раза в день.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно