Эфирное масло мандарина

mand3Эфирное масло мандарина относится к категории эфирных масел, которые обладают умеренным, щадящим действием. Эфирное масло мандарина редко вызывает раздражение, поэтому, оно как нельзя лучше подходит для ознакомления с ароматерапией и для людей с повышенной чувствительностью к фармакологическим препаратам и для беременных женщин.

Применяется эфирное масло мандарина для лечения бессонницы, нервных расстройств и депрессивных состояний. В гастроэнтерологии – для снижения симптомов расстройств кишечника (вздутий, метеоризма). В дерматологии нашло широкое применение для лечения кожных рубцов, стрий, проявлений ранней стадии целлюлита.

Способ применения.

В качестве средства для ванны – по 10-20 капель на ванну, можно – смешав с океанической солью или с медом, в зависимости от типа кожи. Для массажа – смешав с основой (лучшая – твердые масла какао и ши). В косметических целях – добавив 2-3 капли к разовой наносимой дозе крема.

Противопоказания.

Усиливает восприимчивость к солнечным лучам, поэтому не стоит применять на открытых участках кожи перед выходом на улицу во избежание образования пигментных пятен.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно