Материнское молоко меняет свои свойства в зависимости от времени суток

grudПроведенное врачами из испанского Университета Эстремадуры показало, что вскармливание младенцев грудным молоком, если оно проводится в правильное время, помогает малышам заснуть. Выяснилось, что уровни компонентов, содержащиеся в материнском молоке, в течении суток, а особенно утром, меняются, в зависимости от потребностей ребенка. Испанские врачи пронаблюдали воздействие, в течении суток, трех нуклеотидов: гуанозина, аредина и уридина, которые содержатся в грудном молоке. Оказалось, что эти компоненты возбуждают или расслабляют нервную систему и контролируют время сна и время бодрствования.

У 30-ти кормящих матерей ежедневно брали порядка 6 — 8-ми проб молока. Наиболее высокая концентрация нуклеотидов была отмечена в пробах, взятых в промежуток между 8 вечера и 8 утра. На основании этого исследователи сделали вывод, что для спокойного нормального сна младенцы должны получать молоко прямо перед сном. Молоко обязательно должно быть грудным или, в крайнем случае, только что сцеженным.

Ученые считают, что, после суток хранения, компоненты, отвечающие за регулирование нервной системы младенца теряют свои свойства. Молоко, как бы, выдыхается. Врачи отмечают, что только свежее сцеженное молоко обладает свойствами контролировать правильный режим сна и максимально помогает малышу усваивать питательные вещества.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно