Газированные напитки ведут к дегенеративным заболеваниям

gazirovka_crЛюди, которые вместо прохладительных напитков пьют только чистую воду — питаются, по сравнению со всеми остальными, намного более качественно . Таков вывод американских ученых, которые провели масштабное национальное исследование. В эксперименте приняли участие свыше двенадцати тысяч граждан Америки в возрасте старше двадцати лет.
48% респондентов получали суточную норму жидкости из прохладительных напитков. Треть респондентов — из обычной питьевой воды, а оставшиеся — из пищи.

Исследование показало, что люди, пьющие только воду отдают свои пищевые предпочтения овощам и фруктам, а также малокалорийным продуктам. К тому же, чем больше воды в суточном рационе человека, тем больше он потребляет пищевых волокон и меньше сахара.

Суточный объем потребляемой жидкости строго индивидуален и никаким рекомендациям не поддается. Получать жидкость человек может из любых продуктов, но все же, вода предпочтительней. Наибольший вред, по мнению ученых, наносят человеческому организму сладкие газированные напитки. В их составе присутствует консервант — бензоат натрия, дезактивирующий ДНК. Таким образом, утверждают ученые, частое и постоянное потребление таких напитков, как: Фанта, Кола, Спрайт и т.д. увеличивает риск возникновения дегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона и цирроза печени.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно