Советы беременным

34Женщине во время беременности для того чтоб её будущий ребёнок развивался полноценно, получал достаточное количество нужных микроэлементов и витаминов надо есть много овощей, фруктов и пить их соки. Также полезны сливочное и растительное масло, яйца, молочные продукты, мясо, печень (полезна при анемии), рыбу, разные крупы, хлеб лучше ржаной.

Немного ограничить употребление сладкого, но не запрещать себе, если очень хочется, ведь беременная женщина должна получать, лишь позитивные эмоции. Для того чтоб избежать запоров и наладить нормальную работу кишечника надо выпивать перед сном по 1 стакану простокваши.

Есть стоит 4-5 раз в день, но не переедать, ведь вы едите не за двоих, а для двоих. За 3-4 недели до родов ограничить потребление жидкости до 1 л, а соли – до 5 г в день, а при отёках соль исключить совсем.

Стараться не есть много жирного и полностью отказаться от курения и алкоголя.

Полезен зелёный чай, он играет важную функцию в развитии плода, а вот кофе нельзя пить, т.к. при его употреблении замедляется рост плода, снижается вес и появляется вероятность выкидыша. Также не желательно какао, кока-кола, крепкий чёрный чай.

Полезен сок чёрной смородины, смесь морковного и свекольного соков 2:1.

Для повышения тонуса мускулатуры матки и таза, что значительно облегчает роды, есть малину в любом виде.

Нельзя принимать травяные сборы, в состав которых входят алоэ, девясил, душица, кирказон, кровохлебка, любисток, можжевельник, папоротник, полынь, чабрец, щавель, петрушка, пижма.

Несколько рецептов, которые помогают при токсикозе и изжоге беременных.

  • При тошноте принимать порошок имбиря по 1 г в день и есть персики, абрикосы, свежие или консервированные.
  • Цикорий в любом виде улучшает работу сердца, печени, кишечника, снимает изжогу, увеличивает гемоглобин.
  • При поздних токсикозах взять настой хвоща полевого с листьями берёзы в равных частях. 1 ст.л. сбора настоять в 1 стак. кипятка и пить по 1 стакану 3 раза в день.
  • При токсикозе пить натощак, лёжа в постели, настой ромашки или мелиссы (1 ст.л. на 1 стакан кипятка) с 1 ч.л. лимонного сока.
  • При изжоге пить холодное молоко,
  • При родах дышать через нос (вдох), рот (выдох), массировать низ живота снизу-вверх, массировать кулаком крестец (расслабляются стенки матки).
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно