Реклама лекарственных препаратов в России может быть запрещена

goodkursk121Законопроект, в котором практически запрещается любая реклама лекарств в России, внесён 14 октября 2009 года в Государственную Думу Российской Федерации.

Согласно законопроекту, размещать рекламу медицинских препаратов можно будет только в местах проведения медицинских выставок, научных и научно-практических конференций, других профессиональных мероприятий медиков и специализированных средствах массовой информации.
Подавший в Государственную Думу законопроект депутат от «Справедливой России» А. Беляков обосновал необходимость введения запрета на рекламу лекарственных препаратов тем, что более двух третей населения России в случае какого-либо заболевания лечится самостоятельно, принимая рекламируемые лекарства без консультации с врачом. Результатом такого лечения являются 5% от общего числа всех граждан, обращающихся в больницы – именно такова доля людей, попадающих на больничную койку только из-за бесконтрольного приёма рекламируемых лекарств. Смертность среди больных этой категории превышает соответствующий показатель для хирургических ошибок в 10 раз, иными словами, на каждого умершего от врачебной ошибки приходится десятеро, умерших от приёма лекарств.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно