Постоянное недоедание ведет к бесплодию

images2Достаточно давно ученые установили, что недостаток пищи, с одной стороны продлевает животным жизнь, а с другой стороны — голодающие животные становятся бесплодными. Ученым из Йельского университета (США) удалось обнаружить некое гормональное вещество, воздействующее на репродуктивную систему организма и, останавливающее процесс воспроизводства в нежелательное, по мнению самого организма, время.
Обнаруженный американскими исследователями биологический механизм основан на том, что некая молекула, в буквальном смысле, отключает механизм репродукции в организме, не получающим достаточного питания. Тот же механизм срабатывает и в случае болезненного ожирения, состояния депрессии или наркотической зависимости. Результаты этого исследования были напечатаны в издании, принадлежащем Национальной Академии Наук США.

В публикации утверждается, что обнаруженный американскими исследователями пептид находится в гипоталамусе и называется меланинконцентрирующим(МКГ) он отвечает за дезактивацию репродуктивной системы в моменты, когда организм испытывает стресс. Чаще всего МКГ выделяется при постоянном недоедании или чрезмерных физических нагрузках. Выделяясь, МКГ блокирует участие в процессе обмена веществ киссептина. Киссептин является гормоном, который отвечает за половое созревание организма и поддерживает процесс воспроизводства.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно