Главные ошибки в борьбе за стройность

4Как часто в борьбе за идеальные формы, многие люди забывают о том, что не всегда похудеть, значит оздоровиться, и не всегда целесообразно жертвовать здоровьем ради стройной фигуры.

Самой распространённой ошибкой при похудении являются строгие, так называемые моментальные диеты, рассчитанные на 3-10 дней, которые обещают за короткий срок избавить вас от определённого количества лишних килограммов.

Кроме того, что за счёт таких диет организм избавляется в основном лишь от жидкости, но никак не от запасов жира, многие поклонники такого способа похудеть замечают, что после окончания диеты, килограммы, сброшенные с таким трудом, возвращаются в считанные дни, иногда даже в большем количестве.

Постоянная слабость далеко не единственный побочный эффект таких диет. Из-за того, что организм лишён, пусть даже непродолжительное время всех необходимых витаминов и минеральных веществ, начинают портиться ногти, волосы, кожа, к тому же каждый внутренний орган несёт огромную нагрузку.

Многие не раз слышали грустные истории о последствиях приёма таблеток для похудения. В аптеках продаётся множество таблеток, порошков, капсул, помогающих похудеть без диет и физических нагрузок. Но абсолютно безвредных таблеток для похудения просто не существует. Побочные эффекты приёма таблеток для похудения можно перечислять долго — бессонница, нервозность, головная боль, но главное это, то, что они губительно действуют на сердце, вызывая тахикардию и другие сердечнососудистые заболевания.

Не меньший вред для здоровья наносят безжировые и безуглеводные диеты. Например, безжировая диета, так же как и таблетки, негативно влияет на работу сердца и способствует развитию слабости мышц. Следует запомнить, что постепенное, похудение под присмотром хорошего диетолога — это единственное, что действительно поможет избавиться от лишнего веса.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно