Развенчание мифов о тампонах

1Недавно сотрудники Института акушерства, гинекологии и перенаталогии РАМН выпустили памятку, информация из которой будет интересна каждой женщине. В этой памятке специалисты развенчали основные мифы, которые касаются использования тампонов.

Итак:

Миф 1 «Использование тампонов ведет к развитию токсического шока, который может закончиться смертью»

На самом деле. Золотистый стафилококк – вот «виновник» возникновения токсического шока. Вероятность его попадания на тампон равна 1%. К тому же, недавно проведенные исследования, показали, что 99% женщин невосприимчивы к этому возбудителю.

Миф 2 «Тампоны могут спровоцировать развитие эндометриоза»

На самом деле. Специалисты Института акушерства, гинекологии и перенаталогии РАМН доказали, что эндометриоз возникает из-за гормональных нарушений.

Миф 3 «Девственницам нельзя применять тампоны»

На самом деле. Доказано – ни один тампон не может привести к случайному повреждению девственной плевы. Ни при введении, ни при извлечении тампона дефлорация не может быть произведена.

Миф 4 «Тампоны мешают привычному оттоку крови и могут вызвать воспаления половых органов»

На самом деле. Правильно подобранный тампон легко впитывает все выделения. Если же он вовремя не был заменен, то кровь просто будет подтекать наружу. Однако, не следует использовать тампоны для впитывания послеродовых, послеоперационных, патологических маточных кровотечений.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно